КОНТАКТЫ
О нас
Как работает
Продукты
Индустрии
Библиотека
О нас
Как работает
Продукты
Войти
/
RU
UA
СТАТЬЯ

Почему вашим клиентам следует заботиться о качестве воздуха в помещении

Качество воздуха в помещении, снижение патогенов
10 фактов о точечной биполярной ионизации
Поделитесь статьей со своими друзьями
Пандемия COVID-19 привлекла внимание к борьбе с патогенами, побудив тысячи компаний и организаций искать системы очистки воздуха для своих общественных пространств. Основная цель? Защита здоровья жителей. Но более чистый и безопасный воздух стал серьезной проблемой задолго до того, как коронавирус потряс мир.

Хотя часто невидимые невооруженным глазом частицы, такие как пыль, перхоть, пыльца, дым, запахи и патогены (включая вирусы, плесень и бактерии) заполняют воздух вокруг нас. Эти загрязнители ухудшают качество воздуха в помещении (IAQ) и делают пространство менее комфортным для людей. Они могут даже вызвать новые заболевание для здоровых людей или усугубить хронические заболевания, такие как астма.

«Вот почему мы выходим на улицу, чтобы подышать свежим воздухом», — сказал Джим Мангини из Hoffman & Hoffman, компании, занимающейся проектированием систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, а также сервисом. «Для наших клиентов очень важно думать о качестве воздуха в помещении как о конкретной проблеме, а не о чем-то более неопределенном».

А теперь хорошие новости: существующие системы HVAC могут предоставить платформу для ваших клиентов - технологию игольчатой биполярной ионизации (NPBI®), которая безопасно очищает воздух, обеспечивая свежесть на открытом воздухе в их промышленных, коммерческих и жилых зданиях.

НОВЫЙ СПОСОБ УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО ВОЗДУХА В ПОМЕЩЕНИИ

Сегодня эксперты все еще изучают, как COVID-19 распространяется и влияет на людей и сообщества. Однако пандемия, несомненно, изменила отношение мира к качеству воздуха в помещении в целом. Если ранее проблемы, такие как вызывающие запах летучие органические соединения (ЛОС) и высокое потребление энергии, стимулировали потребительский спрос, то эти проблемы, по крайней мере, временно отошли на второй план в плане сокращения количества патогенов и общей безопасности.

«Возможно, мы никогда не будем смотреть на внутреннюю часть здания таким же образом», — сказал Дэвид Шурк, директор по развитию бизнеса Global Plasma Solutions (GPS). «Мы еще долго будем носить маски, проводить дезинфекцию и дистанцироваться от общества. И теперь, когда мы знаем, что COVID-19 может передаваться воздушно-капельным путем, системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха являются важным шагом на пути к усилению мер безопасности.

«Качество воздуха в помещении, наконец, поднялось на вершину. Это проблема, которая привлекает всеобщее внимание ».

По данным Агентства по охране окружающей среды США, качество воздуха в помещении относится к качеству воздуха внутри и вокруг зданий и, в частности, к его влиянию на здоровье и комфорт людей в этих помещениях. Воздействие на здоровье, связанное с качеством воздуха в помещении, может развиться вскоре после воздействия, а также спустя годы, но устранение загрязняющих веществ и патогенов может помочь снизить этот риск. (EPA)

"Для инженера-консультанта качество воздуха в помещении охватывает исключительно технические аспекты, такие как температура, влажность, частицы и патогены", — сказал Мангини. «Но важно помнить, что для владельцев зданий все сводится к следующему: «Мои люди могут дышать чистым воздухом. Пространство удобное. Мои сотрудники или жители довольны». Это, на мой взгляд, лежит в основе потребности в устройствах, которые могут безопасно улучшить качество воздуха в помещении».

ИНЖЕНЕРНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ЧИСТОГО И БЕЗОПАСНОГО ВОЗДУХА В ПОМЕЩЕНИИ

Системы HVAC представляют собой встроенную платформу для решений, призванных оказывать реальное, измеримое воздействие на воздух в помещении.

Разработанное решение, такое как запатентованная GPS технология NPBI®, использует технологию ионизации через систему отопления, вентиляции и кондиционирования здания, улучшая качество воздуха в помещении за счет уменьшения количества переносимых по воздуху твердых частиц, запахов и патогенов. Это, в свою очередь, может помочь вашим клиентам улучшить качество воздуха в помещении за счет борьбы с ключевыми факторами, включая влажность, температуру и контроль патогенов. Между тем, продукты GPS позволяют сэкономить до 30% энергии при одновременном снижении выбросов углекислого газа в здании.

КАК РАБОТАЕТ NPBI?

Основная концепция довольно проста: NPBI очищает воздух в помещении, вводя высокую концентрацию положительных и отрицательных ионов в пространство через воздушный поток системы вентиляции. В воздушном потоке ионы прикрепляются к частицам, объединяются и становятся больше, что облегчает их фильтрацию из воздуха. Кроме того, когда ионы вступают в контакт с патогенами, такими как вирус SARS-CoV-2, вызывающий COVID-19, они разрушают поверхностные белки патогенов. Это, в свою очередь, делает их неактивными.

NPBI - это гибкое решение для широкого спектра применений. Устройства для очистки воздуха могут быть вмонтированные в системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха в зданиях.

ЭТО ЭФФЕКТИВНО?

GPS привлекает независимые лаборатории для проведения экспериментов по проверке эффективности. Строгий процесс включает тестирование чувствительности, тестирование с помощью моделирования, специализированное тестирование и полевые испытания. Результаты показывают, что технология NPBI очень эффективна в снижении широкого спектра загрязнителей воздуха и патогенов, включая вирус, вызывающий COVID-19.

В отличие от других систем очистки воздуха, технология GPS NPBI - это автоматическая очистка воздуха, которая необходима для обеспечения оптимальной производительности в долгосрочной перспективе.

«Худшее, что может случиться - это установка устройства, которое по вашему мнению, обеспечивает вашу безопасность, но это не так», — сказал Дэвид Арчер, вице-президент по продажам GPS. «Наши клиенты могут быть уверены, что производительность этих устройств не ухудшится со временем».

ЭТО БЕЗОПАСНО?

Технология GPS NPBI сертифицирована UL 867 и UL 2998, что означает, что она обеспечивает воздух в помещении, не содержащий озона и других вредных побочных продуктов. Это отличает его от других ионизационных технологий, которые, как известно, производят озон, что делает их небезопасными для жилых помещений.

ЭТОГО ДОСТАТОЧНО?

Несмотря на то, что NPBI является проверенным инструментом в борьбе с COVID-19, он является лишь одной важной мерой в комплексном подходе к улучшению качества воздуха в помещении и обеспечению более чистого и безопасного воздуха в помещении.

GLOBAL PLASMA SOLUTIONS
График работы:
Пн-Пт: 08:00–20:00
Сб-Вс: в телефонном режиме
г. Киев, ул. Гончарова, 37
+380 (50) 603-26-23
Email: d@midsun.com.ua
Политика конфиденциальности
Условия пользования
Патенты
СНИЖЕНИЕ ПАТОГЕНОВ
БИБЛИОТЕКА
Рестораны, бары, кафе
Салоны красоты
Дом
ИНДУСТРИИ