КОНТАКТЫ
О нас
Как работает
Продукты
Индустрии
Библиотека
О нас
Как работает
Продукты
Войти
/
RU
UA
СТАТЬЯ
10 фактов об игольчатой биполярной ионизации NPBI
Качество воздуха в помещении, снижение патогенов
10 фактов о точечной биполярной ионизации
Поделитесь статьей со своими друзьями
Мир давно ищет эффективные решения по очистке воздуха в помещениях и экономии энергии за счет уменьшения притока наружного воздуха. В эпоху COVID-19 очистка воздуха стала еще более важной.

«Люди остро осознают важность качества воздуха в помещениях сейчас, может быть, больше, чем когда-либо прежде», - сказал Чарли Уодделл, основатель и технический директор Global Plasma Solutions (GPS). «Фактически, зданиям, возможно, вскоре придется начать соответствовать минимальному уровню качества воздуха в помещениях, чтобы соответствовать нормам».

Уодделл изобрел запатентованную компанией технологию игольчатой биполярной ионизации (NPBI®). NPBI очищает воздух в помещении, уменьшая количество переносимых по воздуху твердых частиц, запахов и патогенов, одновременно снижая потребление энергии и углеродный след. Система является доступным по цене и простым в установке дополнением к существующей системе отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха в здании.

Вот 10 фактов, которые помогут вам освоить NPBI.

1. ЭТО УНИВЕРСАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПОЧТИ ДЛЯ ЛЮБОГО ТИПА ЗДАНИЯ. Технология игольчатой биполярной ионизации NPBI имеет широкий спектр применения в коммерческих, жилых и производственных помещениях. Общественные места, где скапливается множество людей, наиболее остро нуждаются в технологии игольчатой биполярной ионизации. Поэтому среди наших клиентов множество школ, университетов, учреждений здравоохранения, гостиничный бизнес, офисы и транспорт и инфраструктура.

2. ПРОСТО МОНТИРУЕТСЯ. Биполярные ионизаторы воздуха GPS NPBI легко монтируются в любые системы вентиляции и кондиционирования как зданий, так и транспортных средств - метро, автобусы, вагоны, самолеты, корабли. Доступны различные варианты монтажа, в том числе возле вентилятора, внутри воздуховода или около зонального диффузора или между змеевиком испарителя и фильтром. Некоторые ионизаторы воздуха можно установить за 30-60 минут без каких-либо специальных инструментов.

3. УМЕНЬШАЕТ ТВЕРДЫЕ ЧАСТИЦЫ. Когда биполярные ионы, сгенерированные NPBI, рассеиваются в пространстве, например, в офисе или в операционной больницы, они соединяются со взвешенными в воздухе частицами. Это создает эффект снежного кома, при котором частицы противоположной полярности начинают группироваться вместе, что облегчает их улавливание в системах фильтрации воздуха.

4. БОРИТЬСЯ С ЗАПАХАМИ. Игольчатай биполярная ионизация NPBI расщепляет большой спектр неприятных запахов от бытовой химии, домашних животных, кухонные и другие запахи, и результатом расщепления являются безвредные соединения. Этот процесс значительно снижает количество летучих органических соединений (ЛОС), вызывающих неприятный запах, и делает воздух в помещении более свежим.

5. СОКРАЩАЕТ ВОЗДУШНЫЕ ПАТОГЕНЫ. Во время процесса ионизации контакт с ионами разрушает поверхностные белки патогенов, делая патогены неактивными и неспособными к распространению. Теперь ученые понимают, что SARS-CoV-2 (COVID-19) может передаваться через аэрозоли - крошечные капли, которые почти в 10,000 раз меньше человеческого волоса. Это подчеркивает ключевую роль ионизации в усилиях по сокращению распространения коронавируса. Технология GPS NPBI - единственный продукт, эффективность которого достигает 99,9% через 30 минут, согласно результатам независимых лабораторных испытаний.

6. БИПОЛЯРНАЯ ИОНИЗАЦИЯ НЕ ЗАМЕНЯЕТ МАСКИ ИЛИ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОГО РАССТОЯНИЯ. Вместо этого NPBI работает с этими и другими мерами предосторожности, включая гигиену рук и этикет при кашле, чтобы предотвратить передачу патогенов, таких как COVID-19, делая воздух в помещении более безопасным.

7. ЭТО ХОРОШО ДЛЯ ПЛАНЕТЫ. Технология игольчатой биполярной ионизации NPBI не только делает воздух более безопасным для дыхания, но и снижает углеродный след здания. NPBI также обеспечивает экономию энергии до 30% за счет уменьшения притока наружного воздуха, что позволяет системам вентиляции и кондиционирования (HVAC) работать более эффективно.

8. GPS NPBI НЕ СОЗДАЕТ ОЗОН. Исторически известно, что технология ионизации производит побочный озон. Но технология GPS NPBI - это безопасное и эффективное решение для ионизации воздуха. Компания предлагает продукты, сертифицированные по UL 2998, что является квалификационным стандартом ASHRAE для выбросов без озона.

9. НЕ ТРЕБУЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗАТРАТ В ПРОЦЕССЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ. Обязательно прочтите мелкий шрифт. GPS единственный производитель, который имеет сразу несколько моделей биполярного ионизатора для очистки воздуха с автоматической очисткой игольчатых электродов. Это обеспечивает оптимальную долгосрочную работу, поскольку не требует замены деталей или постоянного обслуживания. Это означает, что преимущества технологии GPS NPBI не уменьшатся после установки.

10. ФИНАНСОВО ДОСТУПНО И ОКУПАЕМО. Низкие затраты на продукцию GPS NPBI и ее монтаж помогают создать комплексное решение для обеспечения высокого качества воздуха в помещении при разумном бюджете. Технология NPBI также улучшает эффективность фильтров в системах вентиляции и кондиционирования (HVAC). Фактически, процесс NPBI удаляет частицы из воздуха настолько эффективно, что может заставить фильтр класса MERV 8 работать как фильтр MERV 13. MERV, или минимальное отчетное значение эффективности, измеряет способность фильтра улавливать частицы различных размеров в диапазоне от 1 до 20. Стоимость фильтров MERV 13 может быть на 75% больше, чем у фильтров MERV 8, без учета затрат на энергию работы вентилятора (которая возрастает, когда необходимо воздух продавливать через более мелкое фильтр).

Технология игольчатой биполярной ионизации GPS NPBI помогает по всем аспектам качества воздуха в помещении. Кроме того, в отличие от многих других решений, представленных на рынке, он также безопасен для людей, находящихся в помещениях. Это означает, что люди могут безопасно вернуться к работе, учебе и многому другому.

NPBI в настоящее время используется Бостонской детской больницей, международным аэропортом Шарлотты Дуглас, университетом Клемсона, штаб-квартирой Google и многими другими. Узнайте больше о NPBI.
GLOBAL PLASMA SOLUTIONS
График работы:
Пн-Пт: 08:00–20:00
Сб-Вс: в телефонном режиме
г. Киев, ул. Гончарова, 37
+380 (50) 603-26-23
Email: d@midsun.com.ua
Политика конфиденциальности
Условия пользования
Патенты
СНИЖЕНИЕ ПАТОГЕНОВ
БИБЛИОТЕКА
Рестораны, бары, кафе
Салоны красоты
Дом
ИНДУСТРИИ